Растворить смесь для желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 20 мл кипятка, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В 2 приема соединить белки с желтками движениями снизу вверх и по кругу. Вылить тесто на противень 34 х 28 см, застеленный пергаментом, и разровнять. Выпекать при 180 °C до золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Чистый лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался. Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом (50 мл). Замочить желатин (7 г) в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5—7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
Развернуть бисквит и нанести на него пюре, опять скрутить рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусками толщиной 1 см.
Поместить кольцо диаметром 20 см на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Оставить 3 куска для украшения торта. Поставить в холодильник.
Для крема замочить желатин (30 г) в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом (100 мл), перемешать. Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками малиновое желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
Заполнить кремом форму с бисквитом. «Причесать» сверху кулинарным гребешком. Поставить торт в холодильник и дать полностью застыть.
Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.
Из марципана сделать туловища улиток и поместить на них отложенные рулетики. Украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.