200 г сырого кунжута, 200 г меда, 50 г сахара, щепотка корицы и мускатного ореха, 1—2 ч. л. растительного масла, 15—20 шт. миндаля по желанию
Разогреть духовку до 180 °C. Выложить семена кунжута на противень и обжарить в духовке около 15 минут до золотистого цвета, следить, чтобы кунжут не сгорел. Пересыпать с горячего противня. В отдельной посуде обжарить миндаль около 10 минут. В толстостенной посуде соединить мед с сахаром. Довести до кипения. Сироп готов, когда его капля, опущенная в холодную воду, застывает в шарик. Снять сироп с огня, добавить специи и кунжут. Смесь должна перемешиваться с усилием. Форму смазать маслом. Выложить кунжутную массу слоем около 8 мм. Наметить смоченным ножом насечки для разрезания (ромбы или квадраты). Положить сверху на каждый сектор миндаль. Оставить застывать на 6—8 часов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.