3 яйца, 200 г муки (лучше муки для бисквита), 100 мл оливкового масла, 50 мл молока, 120 г сахара + сахар для оформления, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 небольшого апельсина или лимона, щепотка соли
Все продукты достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тонко натереть цедру. Яйца взбить в пену, подсыпая струйкой сахар и ванильный сахар, затем добавить цедру. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять в яичную смесь мучную, масло и молоко, хорошо размешивая всякий раз. Если тесто плохо смешается, масло осядет вниз. Готовое тесто поставить в холодильник на 30—60 минут. Включить духовку на температуру 220 °С. На противень или в форму поставить бумажные формочки для маффинов. Тесто перемешать. Выложить в формочки, заполняя их на две трети. Посыпать мелким сахаром по желанию. Уменьшить нагрев духовки до 200 °С. Поставить в нее кексы и выпекать около 15 минут. Готовые маффины достать из духовки и дать им остыть. По желанию начинить кремом или полить джемом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.