300—350 г черствого батона, 2—3 крупных яблока, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. корицы (по желанию)
Для заливки: 3—4 яйца, 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. ванильного сахара
Соединить компоненты заливки и взбить до растворения сахара. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму для выпечки половиной сливочного масла. Выложить слой хлеба – нарезать ломтики, чтобы дно формы было покрыто хлебом полностью, полить третью заливки, положить яблоки, посыпать корицей, накрыть еще слоем хлеба. Вылить оставшуюся заливку. Дать постоять 10—15 минут, положить сверху кусочки масла. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, около 45 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.