Тефтели с сыром (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша, 150—200 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. манки, 1 головка лука, 1 морковь, 4—5 помидоров, соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольно. Выложить помидоры на сковороду, добавить лук и морковь, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться. Приготовить тефтели. Натереть сыр и смешать с фаршем, вбить яйцо, хорошо вымешать, при необходимости всыпать манку, поперчить, если сыр несоленый, посолить. Сформовать тефтели. Выложить их в кипящую томатную заправку. Поставить сковороду в духовку. Запекать при 200 °С 30—40 минут.

Оставить отзыв