Гнезда со сметанно-сырной начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша, 1 картофелина, 1 головка лука, соль, молотый черный перец

Для начинки: 1 яйцо, 50—70 г твердого сыра, 100 г жирной сметаны, по 2 веточки петрушки и укропа

Способ приготовления

Очищенный картофель натереть на терке, лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Разогреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой и слегка смазать маслом. Из фарша сформовать 10 лепешек, выложить на противень. Каждую слегка вмять по центру, сформировав бортики. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить рубленую зелень, яйцо и сметану, хорошо вымешать. Положить немного смеси в центр каждой лепешки. Запекать в духовке 30 минут. Если верх будет сильно румяниться, накрыть фольгой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.