Болгарская мусака (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г фарша, 1,5 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, 4—5 веточек петрушки, 40 мл растительного масла, 2 ст. л. молотой паприки, черный перец и соль по вкусу

Для заливки: 400 мл йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать лук, перец и морковь кубиками. Обжарить на масле, добавить фарш, жарить, разбивая комочки. Добавить соль, молотый перец и паприку. Очищенный картофель нарезать кубиками. Выложить в глубокий противень, добавить содержимое сковороды, перемешать. Влить горячую воду, чтобы картофель был покрыт полностью. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Картофель должен стать мягким. Затем добавить мелко нарезанный помидор и петрушку. Печь еще 10 минут. Размешать яйца с мукой и йогуртом, посолить. Вылить смесь на противень запекать до румяной корочки. Подавать с йогуртом.

 

Оставить отзыв