1,5 кг говядины, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 700 мл красного сухого вина, букет гарни, 500 мл говяжьего бульона, 150 г бекона или грудинки, 250 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу, рубленая петрушка
Очистить морковь, лук и чеснок. Мясо зачистить, нарезать кубиками по 5 см. Морковь и лук нарезать соломкой или ломтиками, бекон кубиками, грибы разрезать на четверти, мелкие можно оставить целыми. Раздавить зубчик чеснока. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло. Небольшими порциями обжарить мясо до коричневого цвета со всех сторон. Мясо должно обжариваться, а не тушиться. Переложить обжаренное мясо на тарелку. В кастрюлю выложить бекон, жарить до легкого золотистого цвета, но не зажаривать. Переложить к мясу. Выложить лук и морковь, обжарить на умеренном огне. Посыпать мукой и жарить около минуты. Влить бульон и вино, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить мясо и бекон. Добавить измельченный чеснок, букет гарни и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, томить на слабом огне или в духовке, разогретой до 160 °С, 2,5 часа. Отдельно на сковороде поджарить грибы на сливочном масле до испарения влаги. Выложить к мясу, перемешать. Через 10 минут добавить рубленую петрушку, снять с огня. Подавать с чесночными гренками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.