Джалфрези из курицы

Ингредиенты

250 г куриной грудки, 1 головка репчатого лука, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря 2,5 см, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. меда или сахара, ½ ч. л. куркумы, 1 ч. л. гарам масала или карри, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. зиры, молотый острый перец по вкусу, 1 веточка кинзы, 1—2 ст. л. растительного или топленого масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать курицу и оба перца продолговатыми ломтиками, лук и помидор нарубить небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить зиру, размешать. Добавить лук, жарить до мягкости. Затем добавить чеснок и имбирь. Добавить сладкий перец, обжарить минуту. Добавить курицу, обжарить несколько минут. Добавить помидор, остальные специи. Тушить, пока помидор не станет мягким. Добавить сахар или мед, томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. При необходимости добавить соли и специй.

При подаче украсить кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.