1 кг куриного филе, 1 сладкий перец зеленого цвета, 1 крупная головка репчатого лука, 1 помидор, 1 ст. л. смальца или растительного масла, 1 ст. л. паприки, 200 г сметаны, 1½ ст. л. муки, соль по вкусу
Мелко нарезать лук. На сковороде разогреть масло или жир. Выложить лук, обжарить на умеренном огне до золотистого цвета, посыпать паприкой, размешать. Через пару секунд выложить нарезанное кубиками мясо. Обжарить до побеления, подлить немного воды и тушить минуту под крышкой. Добавить нарезанные перец и помидор, жарить несколько минут, посолить. В сметане размешать муку до однородности, если сметана густая, можно влить немного воды. Перелить сметану в сковороду, размешать. Довести практически до кипения, но не кипятить. Тушить 5 минут, помешивая. Снять с огня. Подавать с галушками, кашами, картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.