600 г трески или другой белой рыбы, 400 г картофеля, 100 г копченой рыбы, цедра 1 лимона, зелень укропа, соль и молотый белый перец, 1 лавровый лист, 1 головка репчатого лука
Для панировки: 2—3 ст. л. муки, 2 яйца, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки
Для соуса: 1 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, ½ ч. л. горчицы, щепотка сахара, соль и перец по вкусу, 150 г сметаны или густого йогурта
Картофель очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде, размять в пюре. Выложить рыбу в кастрюлю или сотейник, залить водой, чтобы она была покрыта на пару сантиметров. Добавить лавровый лист и крупно нарезанный лук. Тушить до готовности, снять с огня и дать остыть в жидкости. Затем удалить кости и разделить филе на небольшие кусочки, так же поступить с копченой рыбой. Смешать рыбу с картофельным пюре. Добавить мелко рубленый укроп, посолить и поперчить. Сформовать котлеты. Положить в холодильник на 10 минут. Затем обвалять в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Положить в холодильник еще на 15—20 минут. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить соус. Хрен залить небольшим количеством горячей воды, слить ее. Залить уксусом или лимонным соком, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Соединить со сметаной и хорошо размешать. При необходимости досолить. Подавать котлеты с соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.