Жареная рыба с соусом "Саворо"

Ингредиенты

1 кг рыбы (барабулька, бычки), сок 1 лимона, 100 г муки, 2 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу, 200 мл оливкового масла для жарки

Для соуса: 150 мл винного уксуса, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. розмарина, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, выпотрошить, полить лимонным соком, оставить на 30 минут. Добавить к муке соль и перец, обвалять в смеси рыбу и жарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Переложить обжаренную рыбу на блюдо. Процедить 100 мл масла, на котором жарилась рыба. Разогреть масло, обжарить в нем муку до светло-желтого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и винный уксус. Варить до загустения. Подавать рыбу к столу, полив соусом и украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.