Карп, тушенный с пивом

Ингредиенты

1 кг карпа, 1—2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. меда, 250 мл темного пива, растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и лук нашинковать. Карпа очистить, выпотрошить, по возможности удалить кости, нарезать порционными кусками. Сотейник смазать маслом, выложить куски рыбы, нарезанные овощи, добавить соль, перец. Мед развести в пиве, влить к рыбе, довести до кипения, тушить 5—7 минут. Затем огонь уменьшить до минимума и тушить рыбу до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.