Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

450—500 г цукини, 100—130 г феты, брынзы или жирного творога, 100—120 г муки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1—2 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченного укропа, ½ ч. л. сушеной орегано, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Цукини очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут и отжать. Мелко нарезать лук и чеснок, размять фету или брынзу. Добавить к цукини. Вбить яйцо, добавить укроп и орегано, поперчить. Хорошо размешать и добавить муку. Сформовать из массы котлетки и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон. Если масса жидкая, выкладывать ее на сковороду ложкой, как оладьи. Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Подавать с соусом по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.