Плов (3)

Ингредиенты

500 г мяса (баранины или говядины), 500 г риса, 2 моркови, 2—3 головки лука, 1 головка чеснока, 70—100 мл растительного масла, соль, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. барбариса, 1 ч. л. (неполная) куркумы, красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. В толстостенном казанке разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, жарить 3—5 минут. Добавить морковь. Тушить 5—7 минут. Затем всыпать специи, прогреть. Положить хорошо промытый рис, разровнять, но не перемешивать. Аккуратно по бортику влить в казанок кипящую воду, чтобы она покрыла плов на 1,5—2 см выше уровня риса. Головку чеснока очистить от внешней шелухи, тщательно промыть, слегка вдавить в рис сверху. Плотно накрыть казанок крышкой, готовить на среднем огне 20—25 минут. Снять с огня, дать настояться 10 минут, вынуть чеснок и аккуратно перевернуть казанок с пловом на большое блюдо.

Оставить отзыв