Рыбная чорба

Ингредиенты

2 л воды, 700 г рыбы (2—3 видов, не смешивать речную и морскую рыбу), 3—4 помидора, 1 сладкий перец, 1 небольшой острый перец, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, сок ½ лимона, 1 ст. л. паприки, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Добавить стебли зелени, 1 крупно нарезанную морковь, 1 луковицу и ½ корня сельдерея. Варить рыбу до готовности, вынуть, отделить филе от костей. Рыбный бульон процедить. В казан или толстостенную кастрюлю влить 1 ст. л. масла, положить мелко нарезанные оставшиеся овощи: морковь, корень сельдерея, лук, сладкий и острый перец. Влить лимонный сок, тушить 15 минут, перемешивая. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к овощам, тушить, пока масса не станет однородной. Влить в казанок к овощам рыбный бульон, довести до кипения, добавить рыбу. На сковороде обжарить муку, добавить оставшееся масло, тщательно растереть. Посыпать паприкой, влить немного бульона из казанка, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Мучную заправку перелить в казанок, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, посолить, аккуратно перемешать. Довести до кипения, снять с огня.

Перед подачей дать настояться под крышкой 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.