Салат "Березка"

Ингредиенты

300 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 100 г чернослива, 3—4 яйца, 2 свежих огурца, 4—5 шт. зеленого лука, около 200 г майонеза, 1 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварить или запечь куриное филе, остудить, нарезать кубиками. Нарезать отдельно зеленую и белую части лука. Грибы нарезать четвертинками, поджарить до готовности на растительном масле. Добавить на сковороду белую часть лука, перемешать, посолить и поперчить. Отложить несколько грибов для оформления. Чернослив залить кипятком на 15 минут, отцедить, нарезать кусочками. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой. Огурцы нарезать соломкой, слегка отжать. Приступить к сборке салата. На сервировочное блюдо выложить чернослив, на него курицу, смазать майонезом. Затем положить грибы, белки, смазать майонезом, огурцы. Слегка смазать майонезом и посыпать желтками. Майонезом нарисовать «ствол» березы. Из чернослива сделать полоски, насыпать зеленый лук – листья. Снизу положить грибы. Дать салату постоять 20—30 минут перед подачей.

Оставить отзыв