Квас лимонный

Ингредиенты

700—800 г лимонов, 5 л воды, 1/2 палочки дрожжей, 400 г сахара, 2 ст. л. изюма

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить мелко нарезанные с кожурой лимоны и 200 г сахара, перемешать. Смесь остудить до 25—30 °С, добавить дрожжи, оставшийся сахар и поставить квас в теплое место. Через 5—6 часов добавить изюм, поставить квас в холодное место на 1—2 дня. Затем напиток процедить, охладить и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.