250—300 г яблок, 150 г булки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, корица
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сотейник. Добавить воду, сахар, корицу и припустить до выпаривания жидкости. Булку нарезать очень тонкими ломтиками, вымочить их в молоке. Форму смазать маслом, дно и стенки выложить тонкими ломтиками вымоченной булки. Поверх булки выложить слоями яблоки, перекладывая их оставшимися ломтиками булки и поливая растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке около 25—30 минут, до зарумянивания. Готовую шарлотку немного остудить и перевернуть на блюдо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.