3—4 яблока средних размеров, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1/4 ч. л. пищевой соды, яблочный уксус, сливочное масло и панировочные сухари для формы
Каждое яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить в форму, влить немного воды и запекать в духовке до мягкости, около 20 минут. Запеченные яблоки остудить и уложить в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Для теста взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко, соль и соду, погашенную яблочным уксусом, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Полученным тестом аккуратно залить яблоки в форме. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Готовую шарлотку немного остудить и перевернуть на блюдо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.