Манный пудинг с грушей (для детей)

Ингредиенты

1 ч. л. манной крупы, 100 мл молока, 1/2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 груши, 1/2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. сухарей, 1 ст. л. фруктового сиропа

Способ приготовления

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу, добавить соль и варить до загустения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 20—25 минут. Немного охладить кашу, добавить желток, сливочное масло, тщательно перемешать. Белок взбить в крепкую пену, ввести в кашу, осторожно перемешать. Грушу очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахаром и слегка потушить на слабом огне. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить половину каши, распределить грушевое пюре и накрыть оставшейся кашей. Поверхность пудинга разровнять, смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

При подаче на стол полить фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.