2 бисквитных рулета с клубничной начинкой (по 170—200 г каждый)
Для крем-чиза: 100 мл сливок (жирностью 35 %), 100 г сливочного сыра (типа филадельфии), 100 г сахарной пудры
Для начинки: 150 г клубники
Для оформления: 150 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 150 г клубники, несколько листиков мяты, зерна граната
Для приготовления крем-чиза холодные сливки взбить до пышности. Холодный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и хорошо взбить миксером в плотную массу. Дно и стенки разъемной формы для торта выстелить пленкой. Рулеты нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Для начинки клубнику нарезать кусочками. Уложить на дно формы слой нарезанных рулетиков, сверху распределить половину сливочного крема и уложить половину нарезанной клубники. Сформировать второй слой из ломтиков рулета, выложить оставшийся сливочный крем и нарезанную клубнику. Уложить третий слой бисквитных рулетиков. Убрать торт в холодильник. Приготовить крем для покрытия. Все ингредиенты для этого крема должны быть комнатной температуры. Взбить масло до пышности. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить порциями в масло, взбить в пышную массу. Достать торт из холодильника, нанести крем на верх и бока, разровнять с помощью шпателя. Убрать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить целыми ягодами клубники, листиками мяты и зернами граната.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.