Овсяно-творожный торт-суфле

Ингредиенты

2 яйца, 150 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, 25 г кокосовой стружки, 20 г мака, 4—5 фиников

Для творожного слоя: 200 г мягкого творога, 100 г черники, 15 г желатина, мед по вкусу

Способ приготовления

Овсяные хлопья и кокосовую стружку измельчить в блендере до состояния муки. Финики освободить от косточек, замочить, отжать, затем пюрировать. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром, добавить муку из овсяных хлопьев и кокосовой стружки, финиковое пюре и мак, хорошо перемешать. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в массу, перемешивая лопаткой сверху-вниз. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить полученную массу. Выпекать корж в духовке при 180 °С около 30—40 минут. Готовый корж остудить и при желании пропитать медом, разведенным теплой водой. Ягоды и творог взбить блендером. Желатин залить несколькими ложками воды, оставить на 10 минут, затем прогреть до его полного растворения и ввести в творожную массу. Добавить мед по вкусу. Творожную массу выложить в форму поверх остывшей овсяной основы. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

Оставить отзыв