Десерт конде в стаканчике с абрикосами и малиной

Ингредиенты

100 г круглозерного риса, 600 мл молока, ваниль, 60 г сахарной пудры, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 8 абрикосов (можно взять 4 персика), 350 г малины, 300 мл сливок для взбивания, 100 мл ликера амаретто

Способ приготовления

Положить рис в кастрюлю с толстым дном, залить молоком и добавить ваниль. Вскипятить, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до самого слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне примерно 40 минут, часто помешивая, пока масса не станет густой. Добавить сахарную пудру. Приготовленный рисовый пудинг охладить до комнатной температуры. Взбить сливки с 50 мл амаретто и смешать с пудингом. Абрикосы (или персики) освободить от косточек и нарезать на четвертинки. В сковороде растопить масло, добавить сахар, затем положить абрикосы. Добавить 50 мл амаретто и припустить в течение 1—2 минут. Оставить остывать. Добавить свежую малину. Уложить слоями рис и фрукты в вазочки или креманки. Особенно вкусен конде, если поставить его в морозильную камеру, а за полчаса до подачи вынуть и дать немного оттаять.

Оставить отзыв