50 г сливочного масла, 70 г свежевыжатого лимонного сока, 120 г сахара, 4 желтка, 1 щепотка соли, ваниль, 1 ч. л. цедры лимона
Масло растопить в сотейнике, выключить огонь. Добавить в сотейник сок лимона, сахар, соль, ваниль и желтки. Все перемешать венчиком до однородности. Теперь включить огонь и довести смесь до кипения. Сразу снять с огня и продолжать помешивать еще 1—2 минуты, чтобы от горячего сотейника крем не переварился. Добавить цедру. Переложить курд в холодную чистую миску или в креманки и остудить. Если вы используете курд как соус к оладьям или блинам, то можно подавать его в теплом виде. То, насколько крем будет кислым или сладким, зависит от лимонов, которые используются для его приготовления. Хранится такой крем 1—2 суток, так как в нем присутствуют желтки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.