Молочный пудинг с клубничным соусом

Ингредиенты

450 мл молока, 50 г сахара, 35 г крахмала, 50 мл холодной воды, ваниль

Для клубничного соуса: 20 г клубники, 50 г сахара

Способ приготовления

Молоко с сахаром довести до кипения в сотейнике. Крахмал смешать с холодной водой и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Затем варить кисель 8—10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце варки добавить ваниль. Выложить кисель в лоток размером примерно 16 × 16 см, застеленный пищевой пленкой, либо в силиконовую форму и разровнять. Закрыть пленкой сверху и остудить в холодильнике. Пока кисель остывает, приготовить соус. Для этого ягоды клубники смешать с сахаром и размять толкушкой либо измельчить блендером. Перед подачей переложить кисель на тарелку или пластиковую доску, нарезать на кусочки примерно по 100 г и полить соусом.

Оставить отзыв