Хек в сметане (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г филе хека, 2 головки репчатого лука, 250 г сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. муки, 20 г укропа, 1 ст. л. растительного масла, специи для рыбы, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать кусочками, посыпать специями для рыбы, перцем, полить соевым соусом и отставить на время (15—20 минут). Разогреть духовку до 190 °С. Нарезать лук полукольцами, выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Сверху уложить филе. Запекать 15—20 минут. Размешать муку в сметане. Достать форму из духовки, полить рыбу сметаной. Увеличить нагрев до 200 °С и запекать рыбу еще 10—12 минут, до румяной корочки. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.