Бефстроганов из телятины по-швейцарски

Ингредиенты

400 г телятины, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 150 мл белого сухого вина, 200 г сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 2 веточки тимьяна, 2 веточки базилика, 10 г муки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и мукой, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить на тарелку. В сковороду, где жарилось мясо, добавить сливочное масло, выложить мелко нарезанные грибы и лук, обжарить. Влить вино, сливки, добавить соль, перец, тушить несколько минут. В полученный соус положить обжаренное мясо, добавить мелко нарезанную зелень, прогреть пару минут и снять с огня.

Оставить отзыв