Тефтели запеченные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г фарша (свинина, говядина), 100 г круглого риса, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца

Для соуса: 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 500 мл воды, 2 ч. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис хорошо промыть, залить 200 мл кипятка, добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить под крышкой 10—15 минут. Дать рису немного остыть, соединить с фаршем. Добавить яйцо, перец, соль, хорошо перемешать и отбить до вязкости. Сформовать влажными руками тефтели размером с грецкий орех. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду или форму. Запекать в духовке, разогретой до 220 °С, около 20 минут. Для соуса нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и томатную пасту, жарить 3—4 минуты. Влить воду, довести до кипения, приправить солью и специями. Снять с огня. Достать тефтели из духовки, обильно полить соусом, вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.

Оставить отзыв