300 г отварных грибов, 200—250 г отварного риса, 300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 150 г отварной черной редьки, 300—400 г помидоров, 200—300 г огурцов, 200 г редиса, 1—2 зубчика чеснока, 2 отварных яйца, 200 г сметаны, зелень, специи, соль по вкусу
Для кваса: 150 г ржаных сухариков, 3—4 ст. л. изюма, листья черной смородины, 1 ч. л. дрожжей, сахар по вкусу
Для приготовления кваса сухари истолочь, залить 1 л кипятка, настаивать в теплом месте 3—4 часа. Настой процедить, добавить дрожжи, сахар, листья черной смородины, поставить в тепло на 8—10 часов. Затем квас процедить, добавить изюм, закрыть емкость плотной крышкой и поставить в холодильник на 8—10 часов. Отварной картофель, морковь, редьку нарезать небольшими кубиками. Помидоры без кожицы, огурцы, редис и отварные яйца нарезать тонкими ломтиками, грибы – пластинками. Подготовленные продукты соединить, залить квасом, добавить отварной рис, сметану, чеснок, зелень, соль, специи, перемешать. Дать настояться в холодном месте 2—3 часа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.