2 стакана воды, 3 стакана мякоти свежих помидоров, 1 стакан тертой брынзы, 3 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу
Помидоры бланшировать в кипящей воде несколько секунд, сразу же охладить, опустив в холодную воду, и очистить от кожицы. Помидоры разрезать на части, аккуратно удалить семена, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и соль, варить около 15 минут. Готовый суп остудить, протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Чеснок очистить, пропустить через пресс, тщательно растереть с солью. Добавить брынзу и растительное масло, перемешать. Залить охлажденным томатным супом, добавить соль и специи по вкусу, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.