Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты

1,5 л молока, 100 г бекона, 1,5 кг картофеля, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 125—150 г сыра, 300 мл сливок, 2 ст. л. муки, специи по вкусу, соль

Способ приготовления

Картофель очистить. 4 картофелины отложить, остальные нарезать кубиками, отварить и размять в пюре. Оставшийся картофель отварить целиком. Молоко довести до кипения, добавить сливки, соль, специи, варить на среднем огне 3—5 минут. В молочную смесь ввести картофельное пюре, перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр. Варить 10 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Добавить бекон, нарезанный соломкой. Оставленный отварной картофель нарезать кубиками, положить в суп, варить 1—2 минуты. В конце приготовления всыпать зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.