Грузинский суп харчо

Ингредиенты

1 кг жирной говяжьей грудинки на ребрышках, 180 г длинного риса, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 1 стручок острого зеленого перца, 4 зубчика чеснока, 6—8 веточек кинзы, 6—9 веточек петрушки, 150 г молотых грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса ткемали, 1 ч. л. хмели-сунели, лавровый лист, перец, соль

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис промыть и вместе с луком положить в кипящий бульон, посолить и варить на небольшом огне 15 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками, положить в бульон, варить 5 минут. Острый перец очистить от семян, крупно нашинковать, положить в чашу блендера. Туда же положить чеснок, кинзу, соль, измельчить до однородности. Приготовленную массу перемешать с рублеными грецкими орехами и положить в суп, варить 3—5 минут. Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист, рубленую зелень петрушки, соль, перец, варить 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.