2 ст. л. сушеных белых грибов, 300 г картофеля, 100—120 г моркови, 140 г репчатого лука, 300 г соленых огурцов, 2 ст. л. зеленого горошка, 10—12 маслин, зелень, 1/2 лимона, сметана, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. томатной пасты, специи, соль
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3—4 часа, затем отварить до готовности. Бульон процедить. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце добавить томатную пасту. Переложить грибы в кипящий бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности картофеля. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, залить небольшим количеством воды, припустить под крышкой 5—7 минут. Лук тонко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Соленые огурцы и обжаренный лук положить в бульон, добавить натертую на крупной терке морковь, зеленый горошек, соль, специи, варить 10 минут.
При подаче в каждую порцию положить маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.