Десертный торт-салат с клубникой и крем-чизом

Ингредиенты

300 г клубники, 250 г абрикосов, 250 г бананов, 250 мл сливок 30%-ной жирности, 250 г сливочного сыра, 100 г сахара, ванильный экстракт по вкусу

Способ приготовления

Нарезать бананы и абрикосы небольшими ломтиками. Разрезать клубнику пополам. Соединить сливочный сыр, сливки, сахар, экстракт ванили и взбить. Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в такой последовательности: бананы, сливки, абрикосы, сливки, клубника, сливки. Поместить его в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить ягодами клубники.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.