Торт-салат из баклажанов с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г баклажанов, 300 г сладкого перца, 200 г сыра твердых сортов, 150 мл растительного масла, зелень, соевый соус, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать баклажаны кружочками, посолить, оставить на 20 минут, затем промыть в холодной воде, отжать, обжарить с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку. Сладкий перец запекать в духовке до готовности, остудить, очистить от семян и нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими пластинами. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями и слегка посыпая их солью и перцем: половина сладкого перца, 2/3 сыра, баклажаны, оставшийся сыр и сладкий перец. Поставить торт-салат в духовку, разогретую до 180 °С, на 10—12 минут. Подавать его в теплом виде, украсив зеленью и сбрызнув соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.