Торт-салат с форелью и грецкими орехами

Ингредиенты

350 г филе слабосоленой форели, 150 г отварной моркови, 150 г грецких орехов, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г сыра твердых сортов, 100 мл натурального йогурта, 30 г дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока, соль по вкусу

Способ приготовления

Форель крупно нарезать. По отдельности натереть на терке отварную морковь, сыр, яичные белки и желтки. Грецкие орехи измельчить. Для заправки соединить йогурт, лимонный сок, горчицу и соль, перемешать. Сформовать салат, выкладывая продукты слоями и поливая их заправкой: сыр, орехи, рыба, морковь, белки, желтки. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.