500 г домашнего творога, 3 яйца, 120 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 50 г изюма, 50 г цукатов
Для глазури: 100 г шоколада, лепестки миндаля
Творог протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной нормы сахара, добавить к творогу, перемешать. Всыпать кукурузный крахмал, вмешать подготовленный изюм и цукаты. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в творожную массу. Небольшую разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить творожную массу, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 40—50 минут. Выключить духовку, оставить в ней пасху до полного остывания, затем поставить в холодильник на ночь. Перед подачей пасху аккуратно вынуть из формы, сняв разъемные бортики. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, полить поверхность пасхи и украсить лепестками миндаля.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.