Шоколадно-кофейная творожная пасха (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г творога (жирностью 5 %), 250 мл сливок (жирностью 20 %), 100 г сахара, 50 г темного шоколада, 1,5 ст. л. молотого натурального кофе

Способ приготовления

Из молотого кофе и 70 мл воды сварить крепкий кофе, остудить, процедить. Сливки соединить с сахаром, нагреть почти до кипения. Снять с огня, добавить кусочки темного шоколада, перемешать до однородности, остудить. Творог протереть через сито. Добавить процеженный кофе, тщательно растереть. Влить шоколадные сливки, взбить блендером до однородности. Должна получиться нежная, кремовая, блестящая, гладкая масса. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить небольшой груз и поставить в холодильник минимум на сутки.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.