Творожно-сливочная пасха (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г творога (жирностью 18 %), 2 яйца, 70 г сливочного масла, 500 мл сливок (жирностью 33—35 %), 90 г сахарной пудры, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 125 г цукатов

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 30 г сахарной пудры, тщательно взбить. Сливочное масло комнатной температуры растереть с 2—3 ст. л. сливок, добавить желтковую массу, взбить. Оставшиеся холодные сливки взбить с 60 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Творог протереть через сито, добавить взбитые сливки и желтково-масляную массу, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков, ввести в творожную массу. Аккуратно вмешать мелко нарезанные цукаты. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой, утрамбовать. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.