Творожная пасха "Монастырская" (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

2 кг свежего жирного творога, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 5 стаканов сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г цукатов, 100 г орехов

Способ приготовления

Для этой пасхи следует использовать самый свежий творог. Отжать его под прессом в течение 10—12 часов. Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку. Яйца взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры, хорошо взбить. Соединить творог, взбитые яйца, взбитое масло и сметану, тщательно перемешать. Аккуратно вмешать цукаты и орехи. Массу уложить в форму, выстеленную внутри марлей. Сверху установить груз, чтобы стекала сыворотка. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно вынуть пасху из формы и украсить по желанию.

Оставить отзыв