600 г творога (жирностью 9 %), 3 желтка, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (жирностью 15 %), 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 150 г изюма
Творог протереть через сито. Добавить желтки, сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером до однородности. Переложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном и нагревать на умеренном огне до появления первых пузырьков, постоянно перемешивая (во время нагревания творожная масса станет более жидкой). Сразу снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду со льдом и, тщательно перемешивая, остудить творожную массу до комнатной температуры. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 2 часа. В загустевшую творожную массу аккуратно вмешать подготовленный изюм. Выстелить форму для пасхи марлей, сложенной в 2 слоя. Уложить творожную массу, утрамбовать, накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест. Сверху положить груз. Поставить в холодильник минимум на сутки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.