Митболы, запеченные в остром томатном соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г говяжьего фарша, 400 г томатов, 100 г стеблей черешкового сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 50 г томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого кориандра, щепотка молотой паприки, щепотка перца чили, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 °С. Томаты нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле. Добавить измельченный сельдерей, чеснок, тимьян, томатную пасту, соль и специи. Если соус очень густой, влить немного воды, довести до кипения. В фарш добавить соль и перец, перемешать и сформовать круглые тефтельки. Уложить их в форму для запекания, аккуратно залить томатным соусом и отправить в духовку. Запекать 30 минут.

Оставить отзыв