500 г свино-говяжьего фарша, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 30 г сыра, растительное масло для жарки
Для соуса: 1 банка (500 г) консервированных томатов, несколько веточек тимьяна, сушеный розмарин, сушеный базилик, сушеный чеснок, паприка, черный перец, щепотка сахара, соль по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Соединить мясной фарш, обжаренный лук и чеснок, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать круглые тефтели, слегка обжарить со всех сторон до образования корочки. Консервированные томаты протереть через сито, положить в кастрюлю. Влить 100 мл воды, добавить тимьян, специи, сахар, соль, перемешать, довести до кипения. В кипящий соус аккуратно положить обжаренные тефтели, тушить на слабом огне под крышкой 20—25 минут. Готовые тефтели посыпать тертым сыром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.