6 ломтей телятины, 100 г ветчины, 100 г сулугуни, 5 кусочков белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль по вкусу
Для соуса бешамель: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, щепотка молотого мускатного ореха
Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку, тщательно растереть, затем тонкой струйкой влить молоко, перемешать до получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, хорошо перемешать. Слегка подсушенный хлеб измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Яйцо посолить, поперчить, слегка взбить вилкой. Эскалопы отбить молоточком, слегка посолить и поперчить. Сулугуни и ветчину нарезать ломтиками. На 3 эскалопа выложить по ломтику сыра, смазать соусом бешамель, сверху положить по ломтику ветчины, снова смазать соусом и накрыть оставшимися эскалопами. Обмакнуть эскалопы в яйцо, затем обвалять со всех сторон в хлебных крошках. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить эскалопы с двух сторон. Довести в духовке до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.