Рулетики из говядины с грибами

Ингредиенты

500 г говядины, 1 зубчик чеснока, 150 мл овощного бульона, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. французской горчицы, цедра 1 лимона, 1/2 ч. л. орегано, соль, перец

Для начинки: 60 г свежих грибов, 100 г бекона, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 1/2 ч. л. прованских трав, молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку. Свежие грибы и бекон нарезать маленькими кусочками. Лук и петрушку мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, бекон, петрушку, прованские травы, перец, соль, обжарить несколько минут. Выложить начинку на тарелку, добавить молотые сухари, перемешать. Говядину нарезать большими тонкими пластами, посолить, поперчить, накрыть пленкой и слегка отбить. На каждый пласт мяса положить по 1 ст. л. начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить рулетики со всех сторон. Влить в сковороду овощной бульон (или воду) и тушить рулетики на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить измельченный чеснок, горчицу, цедру лимона, орегано, соль, перец и тушить еще 20—30 минут, чтобы соус уварился.

Оставить отзыв