Харчо с курицей

Ингредиенты

500 г куриного мяса, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 4 ст. л. томатного соуса, 4 ст. л. соуса ткемали, топленое масло, лавровый лист, хмели-сунели, перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, добавить соль, специи, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Бульон процедить и снова довести до кипения. Всыпать промытый рис, варить 20 минут. Лук нарезать, обжарить на топленом масле до готовности. Добавить томатный соус и ткемали, перемешать, прогреть 2 минуты. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с рисом, варить 5 минут. Добавить кусочки мяса, рубленый чеснок, зелень, соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Оставить отзыв