Салат-коктейль с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

200 г отварного куриного филе, 200 г консервированных грибов, 200 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, зелень, 3 ст. л. майонеза

Способ приготовления

Отварное мясо, консервированные грибы и ананасы нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Салат лучше подавать в стеклянном салатнике, чтобы были видны контрастные слои. Первым слоем положить грибы, посыпать тертым сыром (половина нормы), смазать майонезом. Сверху распределить измельченные грецкие орехи, уложить слой ананасов, смазать майонезом. Следующим слоем положить куриное мясо, смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром. Подавать салат, украсив зеленью и кусочками ананасов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.