Салат из помидоров с шампиньонами и жареной брынзой

Ингредиенты

300 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 300 г брынзы, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 сырое яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, мука и сухари для панировки

Способ приготовления

Брынзу нарезать небольшими ломтиками толщиной 7—10 мм, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и быстро обжарить в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания. Вынуть из сковороды. На оставшемся масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны, приправить солью и перцем по вкусу, остудить. Помидоры черри разрезать пополам, положить в салатник, слегка посыпать солью и перцем. Добавить обжаренные шампиньоны, брынзу, измельченный чеснок, зелень, полить лимонным соком и оставшимся в сковороде маслом, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.