Сырники жареные

Ингредиенты

400 г пастообразного творога, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло для жарки, сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

Творог размять вилкой. Добавить яйца, ванильный и обычный сахар, просеянную муку, хорошо перемешать. Должно получиться густое комковатое тесто. Разогреть сковороду с маслом. Выложить порции теста ложкой, слегка приплюснуть. Жарить сырники под крышкой 2—3 минуты. Затем перевернуть сырники на другую сторону и жарить без крышки до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.